생생정보 대전 방치찜 어디? 바보곰탕 정보

각종 정보/TV 속 맛집|2019. 5. 14. 20:34

오늘 KBS2TV 생생정보에서는 대전에서 맛집으로 소문난 방치찜 전문점이 나왔습니다.

생생정보에 나온 대전 방치찜 전문점 이름은 바보곰탕이라는 곳입니다.

입소문을 타고 온 손님들로 인해 하루 매출이 약 800만원일 정도로 인기가 높다고 하는데요.

방치란 충청도 방언으로 소의 엉덩이뼈를 가리킨다고 합니다.


해방찜


위의 사진은 생생정보 대전 바보곰탕의 시그니처 메뉴인 방치찜에 해산물이 추가된 해방찜입니다.

방치찜에 더불어 각종 신선한 해산물을 곁들인 것이 바로 해방찜인데요.

소고기와 해산물들이 조화를 이루어 환상의 맛을 자랑한다고 하는데요.

사진에 보면 문어도 한 마리가 통째로 들어갑니다.

손님들은 문어가 정말 쫄깃하고 맛있다고 합니다.



해방찜에는 문어, 전복 같은 다양한 해산물과 함께 소고기가 어우러져 국물 역시 시원하고 또한 건강에 좋은 식품들이 잘 조합되어 보양식이라 할 수 있습니다.


생생정보 대전 방치찜 위치


대전 만년동 306 리더스타운 201호입니다.


생생정보 대전 방치찜 해방찜 가격

방치찜


해방찜에서 해산물이 빠진것이 방치찜인데요.

(실은 방치찜에 해산물을 더한 것이 해방찜이라는 표현이 옳습니다.)

보통 어른 3~4명이 먹을 수 있는 분량이라고 합니다.


생생정보 방치찜


생생정보 바보곰탕


생생정보 대전 방치찜 속에는 이 가게의 비법이 숨어 있는데요.

우선 방치를 30분 정도 물에 삶아 준비합니다.

그리고 건조기에 말린 뽕잎을 방치 위에 뿌려 24시간 냉장 숙성 한다고 합니다.

이렇게 건조한 뽕잎을 이용한 숙성 과정을 거쳐 고기를 부드럽게 만들고, 고기의 잡내를 제거합니다.

이후 센 불에서 한 시간, 중불에서 두 시간을 삶아 방치(고기)를 완성시킵니다.


생생정보 대전 방치찜


완성된 고기에 기름기를 제거한 후, 철판에 올리고 여기에 충천도 특산물인 서산 마늘, 금산 인삼, 연산 대추, 청양고추를 넣어주고 바보곰탕만의 비버 육수를 부어 손님상에 낸다고 하는데요.

각종 재료들만 봐도 정말 굉장한 보양식이라는 생각이 듭니다.



앞서 설명드린 해산물이 들어간 방치찜은 해방찜이라고 하는데요.

생생정보 대전 방치찜 맛집으로 나온 바보곰탕의 방치찜 가격은 89,000원 그리고 해방찜 가격은 139,000입니다.

영업시간은 오전 10시 ~ 밤 10시 입니다.


저는 개인적으로 해방찜이 너무나 땡기네요.

언제 대전 가면 몸보신 하러 꼭 가보고 싶습니다.


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